第08版:陕西民族团结进步创建·专题 上一版3
相聚史圣故里,共襄民族体育盛会
两代中国式摔跤运动员的夙愿
场上竞争者,场下真朋友
传播民族文化的青海小伙子
 
版面导航  
上一期
3上一篇  下一篇4 2018年9月25日 放大 缩小 默认        

场上竞争者,场下真朋友

□ 杜飞雪
苗族运动员黄苗苗(左二)愉快地与刚相识的藏族运动员们合影留念。 杜飞雪摄

陕西福彩网_[官网首页]  发令枪响,跑道上6位女子200米高脚竞速运动员脚踩高脚,大步飞奔冲向终点。高脚竞速选手拉曲是西藏民族大学体育学院短跑运动员,赛前已集训了20多天,对奖牌志在必得。然而她在起跑过程中却出现了失误,掉下高脚。当她再次踏上高脚追赶其他选手时,已注定无缘小组出线。

  拉曲冲过终点线后,队友次仁玉珍立刻迎上去接过高脚,安慰起出师不利的拉曲。陕西福彩网_[官网首页]聚到拉曲身边的还有同组参赛选手、榆林队选手苗族姑娘黄苗苗,看到拉曲的伤势并不严重,她才放下心来。

  一个小时前,高脚竞速参赛运动员进行检录时,黄苗苗就抓准机会,走向西藏民大的3个藏族女孩子,以“藏语‘你好’怎么说”为由,打了招呼并作了自我介绍。“我一直想多结识些其他民族的朋友,这次是个机会。陕西福彩网_[官网首页]学会用藏语说‘你好’,便于沟通、表达善意。藏族姐姐们特别好相处,以后我去咸阳、去西藏玩就有朋友了。陕西福彩网_[官网首页]”而藏族姑娘们则对这位苗族姑娘作出了“非常开朗、可爱”的评价。

  几位姑娘都是首次来韩城,对韩城优良的环境、风景尤其古城厚重的传统文化留下了深刻印象。姑娘们互相加了微信,相约赛后一起去古城逛街,更欢迎对方到自己学习的城市及家乡做客。

陕西福彩网_[官网首页]  藏族姑娘们已是大四学生,计划明年考公务员。而在榆林体育运动学校上高三的黄苗苗,也行将参加高考。尽管未来尚不可知,但这次在民族运动会赛场上的邂逅,一定会给她们留下美好的记忆。

3上一篇  下一篇4
 
 

页面底部区域 foot.htm